Informações do Produto
Farinha retirada da sêmola do trigo. Informação Nutricional porção de 100g Quantidade por porção %VD* Valor calórico 354 kcal ** Carboidratos 71,6g As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C., e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo levado o produto à Sicília no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália. Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana, eles inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massas.
Informação Nutricional*
Porção de 80 g (1 prato)
Quantidade por porção |
%VD | |
Valor Energético | 252kcal=1059kJ | 13 |
Carboidratos | 52 g | 17 |
Proteínas | 6,6 g | 9 |
Gorduras Totais | 1,1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1 |
Gorduras trans | 0 | *** |
Fibra Alimentar | 1,5 g | 6 |
Sódio | 0 | 0 |
* Conforme produto exposto a venda.
** % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não estabelecido.