Informações do Produto
De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Sua textura é leve e granulosa e tem alta digestibilidade. Muito parecida com um queijo branco, ela apresenta poucas calorias, o que ajuda quem está fazendo dieta. Como se trata de um produto com baixo teor de sal, também é ótima para pessoas que têm problemas de pressão arterial.
Mesmo para quem está com a saúde em dia, a ricota é um alimento rico. Funciona como um grande trunfo para várias receitas, pois, além de tudo, ela não muda o sabor quando aquecida e tanto pode ser usada para fazer doces quanto salgados. É uma excelente opção de recheio para massas e panquecas. Serve também como base para patês e pode ser usada até como ingrediente em um delicioso gnochi.
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Informação Nutricional Porção de 30g |
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| Valor Energético | 52 Kcal | 3 |
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| Carboidratos | 0g | 0 |
| Proteínas | 4g | 5 |
| Gorduras totais | 4g | 7 |
| Gorduras saturadas | 2g | 10 |
| Gorduras Trans | 0g | ** |
| Fibra alimentar | 0g | 0 |
| Sódio | 25mg | 1 |
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(*)Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 calorias. (**)Valor Não Estabelecido. |







