Informações do Produto
O Gorgonzola é uma variedade de queijo azul originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável, um aroma e paladar relativamente intensos.
O queijo tipo Gorgonzola brasileiro caracteriza-se por maturação com Penicillium roqueforti, que confere aos queijos seus veios azulados. Por isso, faz parte da família dos queijos azuis ou queijos de mofo azul.
Além de ser consumido ao natural, o gorgonzola pode ser usado no preparo de molhos (misturado com creme de leite) para massas, no recheio de tortas ou em pastas para canapés.
Item | Quantidade por porção | VD* |
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Informação Nutricional porção de 30g | ||
Valor calórico | 110 kcal | 4 |
Carboidratos | 0g | 0 |
Proteínas | 6g | 12 |
Gorduras totais | 9,0g | 11 |
Gorduras saturadas | 6,0g | 24 |
Colesterol | 20 mg | 7 |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Cálcio | 145,0 mg | 18 |
Ferro | 4,3 mg | 31 |
Sódio | 200 mg | 8 |
(*)Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.
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