Informações do Produto
Ingredientes: Farinha de trigo enriquecida com Ferro e Ácido Fólico Informação Nutricional Porção de 50G Quantidade por porção %VD* Valor calórico 175Kcal 9 Carboidratos 36g 12 Gorduras totais 0,7g 1 Proteínas 5g 7 Gorduras trans 0g ** Fibra alimentar 1,4g 6 Gorduras saturadas 0g 0 Ferro 2,1mg 15 Sódio 0mg 0 Ácido fólico 75mcg 31 (*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.
A farinha é um pó desidratado rico em amido, utilizado na alimentação, produto obtido geralmente de cereais moídos, como trigo ou de outras partes vegetais ricas em amido, como a raiz da mandioca.
Denomina-se "integral" se, na sua elaboração, o grão inteiro for moído: a parte interna (endosperma), as cascas (farelo) e o gérmen. Será "refinada" caso sejam retiradas as cascas dos grãos.
Podem existir farinhas de diferente cereais. A mais habitual é a farinha de trigo, elemento imprescindível para a elaboração do pão, macarrão, bolos e mingaus e outros alimentos.
As farinhas de trigo são classificadas, no Brasil, em:
- Farinha Integral - proveniente da moagem do grão de trigo inteiro é utilizada no preparo de pães integrais, com alto teor de fibras.
- Farinha Especial - apresenta uma quantidade de glúten (proteínas do trigo) que a torna ideal para ser utilizada no preparo dos diversos pães que conhecemos;
- Semolina - apresenta um teor de glúten superior, sendo destinada ao preparo de macarrão e outras massas.
- Farinha Comum - apresenta um teor de glúten menor, sendo utilizada no preparo de bolos, doces, pães e outros alimentos.