Central de Atendimento: (62)9360-9191 (whatsapp), (62)3922-7262atendimento online

Meus pedidos | Cadastro

Newsletter

Recebas as novidades do Shooping Nata no seu e-mail

Nome
E-mail

Goiaba vermelha 500g.

Goiaba vermelha 500g.

clique nas imagens para ampliar

Por: $9.77

500 gr.

Qtde.

PRODUTO INDISPONÍVEL

Informações do Produto

Nome científico: Psidium guajava Myrtaceae

A goiaba é uma fruta nativa da América tropical, produzida pela goiabeira, que se  adapta em diferentes solos, mas é importante cultivá-la em locais onde o vento frio não a atinja.  É encontrada em qualquer época do ano, é saudável e saborosa. O melhor período de safra ocorre entre janeiro e maio.

Apresenta formatos diferentes, coloração da casca verde-amarela variável de acordo com a maturação do fruto, polpa de coloração variável podendo ser branca, rosada ou vermelha e interior preenchido por sementes.

Possui alto valor nutritivo. Contém grande quantidade de vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis. As fibras solúveis possuem a capacidade de se ligar aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. 

A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Pode ser consumida pela maioria das pessoas, devendo somente ser evitada por pessoas cujo aparelho digestivo é delicado ou por pessoas que apresenta problemas de intestino preso.  

A ingestão de um pedaço de goiaba vermelha  por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides.

Uma das preparações mais conhecidas é a goiabada, doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. É feito à maneira da marmelada, de consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o ’Romeu e Julieta’, tradicional sobremesa brasileira.

Por 100 g

 Energia

 Ptn

 Lip

 Carb

 Fibra

 Cálcio

 Fósforo

 Ferro

 Retinol

Vit.B1 

 Vit.B2

 Niacina

 Vit.C

 (Kcal)

 (g)

 (g)

 (g)

 (g)

 (mg)

 (mg)

 (mg)

 (mcg)

 (mg)

 (mg)

 (mg)

 (mg)

 69

 0,9  0,4  17,3

 5,3

 22,0

 26,0

 0,70

 26,0

 0,04

 0,04

 1,0

 218,0